Chilibutter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Chilibutter zunächst die Butter würfeln, in eine Rührschüssel geben und sehr weich werden lassen (nicht flüssig).
  2. Sobald die Butter cremig-weich ist, Chilipulver, Chiliflocken, Salz und Honig hinzufügen und mit dem Mixer ca. 3 Minuten lang schaumig schlagen.
  3. Chilibutter in Förmchen füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden lang fest werden lassen.
  4. Das Video zu diesem Rezept gibt's hier.

Tipp

Chilibutter kann auch mit einem Dressiersack dekorativ aufgespritzt werden.

Besonders köstlich schmeckt Chilibutter, wenn man ihr noch 1 frische, in feine Ringe geschnittene Chilischote zufügt.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchen Gerichten würden Sie diese Butter servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chilibutter

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Chilibutter“

  1. Pesu
    Pesu — 14.1.2020 um 17:52 Uhr

    zum Abschmecken von knackig gedämpftem Gemüse, zu Gegrilltem, aber auch zur Jause aufs Brot

  2. oma62
    oma62 — 9.5.2018 um 09:22 Uhr

    Herrlich, bereits ausprobiert. Zwar nur auf frischem Bauernbrot, aber morgen wird gegrillt. Der Geschmack ist Super und sie ist auch nicht zu scharf.

  3. anna93abc
    anna93abc — 7.5.2018 um 10:21 Uhr

    zu gegrilltem Gemüse, Ofenkartoffeln, als Fülle für frisch gebackene Kräuterstangerl, . . .

  4. Susiha
    Susiha — 7.5.2018 um 09:57 Uhr

    Auf pikanten Waffeln

  5. l.isa.s
    l.isa.s — 7.5.2018 um 09:47 Uhr

    Spareribs

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chilibutter