Für den Mürbteig Mehl mit Butter vermengen und mit Zucker, Dottern, Salz und Zimt rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und Stunde kühl rasten lassen.
Zwischen Folie 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Tipp
Der Mürbteig ist auch mit Lebkuchengewürz oder anderen winterlichen Gewürzen sehr gut.
Unbedingt mit Butter den Teig machen und mit Lebkuchengewürz ist es auch sehr lecker.
cp611 — 21.12.2016 um 11:51 Uhr
Besser gelings - zuerst die trocknen Zutaten vermischen und dann die Butter reinmengen! :)
200x — 20.12.2016 um 21:54 Uhr
kleiner tipp: mit kalter butter / margarine arbeiten (nicht mit zimmerwarmer).
Thekla — 21.12.2016 um 08:16 Uhr
Hier steht doch nirgends zimmerwarm
200x — 21.12.2016 um 18:24 Uhr
war nur als tipp gemeint für den fall, dass sich jemand unsicher ist, ob kalte butter oder zimmerwarme verwendet werden soll (denn einige mehlspeisen gelingen besser mit zimmerwarmer, andere mit kalter). im text selbst steht selbstverständlich nirgends zimmerwarm.
Unbedingt mit Butter den Teig machen und mit Lebkuchengewürz ist es auch sehr lecker.
Besser gelings - zuerst die trocknen Zutaten vermischen und dann die Butter reinmengen! :)
kleiner tipp: mit kalter butter / margarine arbeiten (nicht mit zimmerwarmer).
Hier steht doch nirgends zimmerwarm
war nur als tipp gemeint für den fall, dass sich jemand unsicher ist, ob kalte butter oder zimmerwarme verwendet werden soll (denn einige mehlspeisen gelingen besser mit zimmerwarmer, andere mit kalter). im text selbst steht selbstverständlich nirgends zimmerwarm.