Chilterschnitte - Emmental

Zutaten

Zubereitung

  1. Als "Chilter" bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen. Chilterschnitte sind zarte Entrecotes, mit einem "Chelleli begaehrter Chruetersosse" übergossen und leicht "bruenlich" überbacken. Dazu gereicht man Speckkartoffeln.
  2. Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl auf beiden Seiten nach Lust und Laune rösten. Auf Platten anrichten, mit heisser Chiltersauce begießen und kurz überbacken.
  3. Chiltersauce: Rahm zum Kochen bringen, alle restlichen Ingredienzien beifügen, wiederholt zum Kochen bringen, fünf min ziehen. Fertig nachwürzen.
  4. Frische "Gartechruetli" einmachen: Öl, Salz und Küchenkräuter gut vermengen, in Gläser mit Deckel befüllen und in den Kühlschrank stellen. Etwa 1 Jahr haltbar.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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