Das Fleisch kurz abbrausen, abtrocknen und in lange, 3 cm dicke Streifen schneiden.
Den Essig in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Knoblauchzehen zerdrücken und in den Essig geben. Mit dem Koriander, dem Kümmel und Salz würzen. Zwei TL Olivenöl darunterrühren.
Das Fleisch in der Marinade wenden und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Morgen das Fleisch in der Marinade nochmals wenden.
Am Abend das Fleisch eine Woche zum Trocknen an einem luftigen, trockenen Ort aufhängen.
Zum Kochen der Chlii das Rinderfett auslassen.
In einem Kochtopf 500 ml Wasser aufkochen lassen. Das ausgelassene Fett dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Öl, 240 ml Olivenöl und das getrocknete Fleisch zufügen und bedecken. Aufkochen lassen, bedecken und 30 Minuten bei starker Temperatur garen. Dabei immer wieder umrühren.
Die Temperatur zurückdrehen und das Wasser verdampfen lassen. Das Fleisch sollte nur noch im Fett schwimmen und sich leicht mit den Fingern zerteilen.
500 ml Wasser dazugeben und verdampfen lassen.
Das Fleisch aus dem Fett nehmen, abkühlen lassen und in Stückchen schneiden.
In ein Einmachglas geben, das noch warme Fett darübergießen und abkühlen lassen.
Das Einmachglas fest verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren.
Welches Fleisch bitte ?
Liebe Francey! Hier passt am besten Rindfleisch. Kulinarische Grüße, die Redaktion