Die Kirschen waschen und entkernen. Mit dem Kirschwasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Eine Auflaufform ausfetten. Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiklar mit Salz zu sehr steifem Eischnee aufschlagen. Dotter mit Butter, Zucker, Topfen und Biskottenbrösel schaumig rühren. Die marinierten Kirschen, Mandeln, Zimt und Zitronenschale beimengen. Zuletzt den Eischnee locker unterziehen.
Die Masse in die vorbereitete Form gießen und goldbraun backen.
Vor dem Servieren dick mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Außerhalb der Kirschsaison kann dieser Auflauf auch mit gefrorenen oder eingelegten Kirschen zubereitet werden.
nette Variante, aber das französische Original ist mir doch lieber
Schmeckt auch ohne Alkohol. Besonders wenn Kinder mitessen.
Muss ich mal probieren!