Für den Cola Sirup das gewaschene und gut abgetropfte Colakraut mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone und der Zitronensäure in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Tage ziehen lassen. Dann gut durchrühren, erhitzen und ca. 5 Minuten wallen lassen. Noch heiß und abgeseiht in Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern.
Tipp
Colakraut ist auch als Würze in Speisen interessant. Der Cola Sirup kann für Tee aber auch für kalte Limonade verwendet werden.
Ich bräuchte einmal Colakraut, wo bekommt man dieses?
Biene73 — 20.5.2019 um 08:55 Uhr
Wann kommt der Zucker zu dem ganzen?
cp611 — 11.7.2018 um 16:04 Uhr
Ist es richtig, dass man hier nur die Spitzen des Krauts verwendet, da es sonst bitter schmeckt?
sabi — 15.8.2017 um 12:57 Uhr
in der zubereitung steht leider nicht wann der zucker dazu kommt.
nonchalance — 10.11.2016 um 13:22 Uhr
Zu kaufen kriegt man es in der Gärtnerei im Frühjahr_Sommer wenn die ganzen Kräuter kommen. Doch in der Wohnung nicht so ideal da sie sehr schnell wächst und ca 1 1/2 m hoch wird.
Ich bräuchte einmal Colakraut, wo bekommt man dieses?
Wann kommt der Zucker zu dem ganzen?
Ist es richtig, dass man hier nur die Spitzen des Krauts verwendet, da es sonst bitter schmeckt?
in der zubereitung steht leider nicht wann der zucker dazu kommt.
Zu kaufen kriegt man es in der Gärtnerei im Frühjahr_Sommer wenn die ganzen Kräuter kommen. Doch in der Wohnung nicht so ideal da sie sehr schnell wächst und ca 1 1/2 m hoch wird.