Für die Cremeschnitten ohne Schlagobers wird der Blätterteig ausgerollt und nach Anleitung gebacken. Anschließend ein Teigblatt mit einem Rahmen umfassen.
Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding zubereiten (ohne Zucker). Gelatine nach Vorschrift im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in den noch heißen Pudding dazurühren.
Unter öfteren Umrühren Pudding erkalten lassen. Eiklar über Dunst schlagen und Staubzucker dazugeben. Wenn der Pudding fast kalt ist, den Zuckerschnee unterheben.
1/2 Crememenge auf die Teigplatte geben und die 2. Teigplatte darauflegen. Restliche Creme einfüllen und die 3. Teigplatte darauflegen und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Den Rahmen entfernen und die Cremeschnitten ohne Schlagobers anzuckern und aufschneiden.
Tipp
Besonders fein schmeckt die Cremeschnitten ohne Schlagobers, wenn Sie in die Creme einige frische Himbeeren einrühren.
sehr gut, allerdings mache ich die cremeschnitten immer ohne die dritte teigplatte. dieses rezept ist super, wenn man grad kein schlagobers zu hause hat, vielleicht hat es sogar ein paar kalorien weniger?
brigitteb — 23.7.2018 um 14:26 Uhr
Sehr gut ! Auch ohne Schlagobers. ich habe auf die Creme ein paar frische Heidelbeeren gestreut.
sehr gut, allerdings mache ich die cremeschnitten immer ohne die dritte teigplatte. dieses rezept ist super, wenn man grad kein schlagobers zu hause hat, vielleicht hat es sogar ein paar kalorien weniger?
Sehr gut ! Auch ohne Schlagobers. ich habe auf die Creme ein paar frische Heidelbeeren gestreut.
gut
Klingt herrlich lecker!
sehr gut