Boeuf Stroganoff
30–60 MIN
Eier-Koch
NUDELN: Hörnli im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. knapp al dente kochen, abtropfen und dabei 1 dl Kochwasser auffangen. SAUCE: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Zwiebel ca. 5 Min. anbraten. Wirz beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Kochwasser und Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen und mischen. Hörnli beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, Reibkäse beigeben, umrühren und servieren
Tipp: Den Wirz vierteln und danach hobeln. Leckeres schnelles Gericht.
Der Begriff „Wirz“ sagt mir gar nichts, was kann ich darunter verstehen?
Die selbe Frage wollte ich auch gerade schreiben. In Österreich ein unbekannter Ausdruck. Werde gleich mal nachsehen
Ist es in Österreich eventuell als Wirsing bekannt?
Wirz ist sowas wie ein krauser Weisskohl.
Wirz ist schweizerisch für in Deutschland Wising und in Österreich Kohl