Cremige Wirz-Hörnli

Zutaten

Zubereitung

NUDELN: Hörnli im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. knapp al dente kochen, abtropfen und dabei 1 dl Kochwasser auffangen. SAUCE: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Zwiebel ca. 5 Min. anbraten. Wirz beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Kochwasser und Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen und mischen. Hörnli beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, Reibkäse beigeben, umrühren und servieren

Tipp

Tipp: Den Wirz vierteln und danach hobeln. Leckeres schnelles Gericht.

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Cremige Wirz-Hörnli“

  1. Erika_B
    Erika_B — 23.6.2023 um 17:26 Uhr

    Der Begriff „Wirz“ sagt mir gar nichts, was kann ich darunter verstehen?

    • Wuppie
      Wuppie — 7.7.2023 um 15:53 Uhr

      Die selbe Frage wollte ich auch gerade schreiben. In Österreich ein unbekannter Ausdruck. Werde gleich mal nachsehen

    • szpthi
      szpthi — 7.7.2023 um 18:19 Uhr

      Ist es in Österreich eventuell als Wirsing bekannt?

    • szpthi
      szpthi — 23.6.2023 um 18:19 Uhr

      Wirz ist sowas wie ein krauser Weisskohl.

    • Wuppie
      Wuppie — 7.7.2023 um 21:09 Uhr

      Wirz ist schweizerisch für in Deutschland Wising und in Österreich Kohl

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.