Croissant-Apfel-Topfenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Croissant-Apfel-Topfenauflauf zunächst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Schlagobers hinzufügen und etwas Butter einrühren. Äpfel hinzufügen und für ungefähr 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
  2. Währenddessen Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Topfen, Zucker (nach Geschmack), Eidotter und Vanilleextrakt verrühren.
  4. Croissants in Würfel schneiden und zusammen mit den Apfelwürfeln (Karamellsauce aufheben) zum Topfen geben. Eischnee unterheben. Die Masse 2/3 hoch in gebutterte, ofenfeste Förmchen füllen und bei 180 °C im Wasserbad für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr stellen. Die Backrohrtür dazwischen auf keinen Fall öffnen!
  5. Croissant-Apfel-Topfenauflauf mit Karamellsauce servieren.

Tipp

Der Croissant-Apfel-Topfenauflauf schmeckt auch abgewandelt mit Birnen oder Pfirsichen.

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7 Kommentare „Croissant-Apfel-Topfenauflauf“

  1. GFB
    GFB — 26.10.2015 um 10:17 Uhr

    Köstlich.

  2. gackerl
    gackerl — 29.5.2015 um 09:25 Uhr

    tolles rezept

  3. Romy73
    Romy73 — 4.8.2015 um 12:12 Uhr

    toll

  4. danan
    danan — 15.1.2015 um 12:23 Uhr

    toll

  5. minikatze
    minikatze — 13.11.2014 um 06:47 Uhr

    Klingt sehr lecker!

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