Scheiterhaufen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech verteilen und bei 120 °C im Backofen leicht rösten. Butter zerlassen, Semmeln zwischendurch damit beträufeln. Semmeln herausnehmen, Backrohr auf 180 °C erhöhen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Zitronenschale verrühren. Eine längliche Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Semmelscheiben auf dem Boden der Form verteilen, mit der Hälfte der Eiermilch begießen. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Blätter schneiden, mit Zimt und Rum vermischen. Rosinen auf den Semmeln verteilen, dann mit den Apfelblättern belegen. Mit den restlichen Semmelscheiben belegen und mit der restlichen Eiermilch begießen. Scheiterhaufen mit Butterflöckchen belegen, ca. 45 min im Ofen goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

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60 Kommentare „Scheiterhaufen“

  1. Eneleh
    Eneleh — 18.11.2016 um 19:34 Uhr

    Hab die Rosinen weggelassen und dafür geriebene Nüsse dazu gegeben. Schmeckte auch super.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.10.2022 um 19:56 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. szpthi
    szpthi — 14.4.2021 um 11:42 Uhr

    Gab ich nachgekocht. War super lecker. Danke für das feine Rezept ?.

  4. tasse tee
    tasse tee — 6.9.2019 um 16:09 Uhr

    Mit übriggebliebenem Striezel schmeckt der Auflauf hervorragend, statt Zwetschken auch mit Äpfeln

  5. Huma
    Huma — 10.4.2018 um 07:30 Uhr

    Auch mit Resten von Striezel oder Kipferl schmeckt er sehr gut.

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