Für die Curry-Kokosschaum Suppe Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Erdnussöl anbraten. Den Ingwer schälen, reiben und gemeinsam mit dem Curry kurz mitrösten.
Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnerbrühe und 200 ml der Kokosmilch aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
Die Suppe pürieren, nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.
Die Garnelen scharf in Öl anbraten und auf einen Holzspieß aufspießen.
Mit einem Milchaufschäumer die restlichen 200 ml der Kokosmilch zu Kokosschaum aufschäumen.
Den Kokosmilchschaum über die Suppe verteilen, Garnelenspieß auf die Suppenschüssel legen und die Curry-Kokosschaum Suppe servieren.
Tipp
Besonders hübsch machen sich ein paar essbare Blüten zum Verzieren in der Curry-Kokosschaum Suppe.
Ein bisschen Kurkuma hinzugefügt ergibt eine schöne gelbliche Suppe
Ohne Wein und Garnelen schmeckts mir besser
gut
Tolles Rezept und sieht wunderbar aus!