Curry-Kokosschaum Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Curry-Kokosschaum Suppe Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Erdnussöl anbraten. Den Ingwer schälen, reiben und gemeinsam mit dem Curry kurz mitrösten.
  2. Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnerbrühe und 200 ml der Kokosmilch aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
  3. Die Suppe pürieren, nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.
  4. Die Garnelen scharf in Öl anbraten und auf einen Holzspieß aufspießen.
  5. Mit einem Milchaufschäumer die restlichen 200 ml der Kokosmilch zu Kokosschaum aufschäumen.
  6. Den Kokosmilchschaum über die Suppe verteilen, Garnelenspieß auf die Suppenschüssel legen und die Curry-Kokosschaum Suppe servieren.

Tipp

Besonders hübsch machen sich ein paar essbare Blüten zum Verzieren in der Curry-Kokosschaum Suppe.

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4 Kommentare „Curry-Kokosschaum Suppe“

  1. bubulala
    bubulala — 10.3.2019 um 16:59 Uhr

    Ein bisschen Kurkuma hinzugefügt ergibt eine schöne gelbliche Suppe

  2. kstreit
    kstreit — 20.3.2017 um 17:14 Uhr

    Ohne Wein und Garnelen schmeckts mir besser

  3. herbstmensch
    herbstmensch — 27.11.2015 um 23:15 Uhr

    gut

  4. MJP
    MJP — 2.11.2015 um 09:42 Uhr

    Tolles Rezept und sieht wunderbar aus!

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