Aus den angeführten Zutaten einen Teig kneten und mindestens 60 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges dünn zusammenrollen, acht Kreise ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand damit ausbreiten.
Apfelpüree mit Mandelkernen verrühren und ungefähr 2 EL davon in jedes Förmchen geben.
Vom übrigen Teig mit einem leeren Förmchen acht Deckel ausstechen. Ränder des Teiges mit kaltem Wasser bestreichen, Teigdeckel auf die gefüllten Förmchen legen und glatt drücken. Die Förmchen in das vorgeheizte Backrohr setzen.
Bei 175 °C für 20 bis 30 Minuten backen.
Die noch heißen Törtchen mit einem Küchenmesser am Rand lockern, aber in den Förmchen abkühlen lassen.
Die Törtchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Hört sich gut an, mal eine andere Variante mit Apfelmus.