Dattel-Mandel-Busserln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dattel-Mandel-Busserln Eiweiße mit Zitronensaft und Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen, bis die Masse dickschaumig ist. Stärke, Datteln, Mandeln, Orangeat und Orangenschale gut verrühren und mit dem Likör unter die Baisermasse heben.
  2. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 30 Minuten backen. Die Schokolade grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Aus Backpapier ein Stanitzel formen, die Schokolade einfüllen und eine winzige Spitze abschneiden. Die Dattel-Mandel-Busserln damit gitterförmig verzieren und trocknen lassen.

Tipp

Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen, dann lösen sich die Dattel-Mandel-Busserln leichter.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
200g Diabetiker-Süße

Zum Verzieren:
50g Diabetiker-Schokolade

Nährwerte:
Energie 49kcal/206kJ
Fett 2,3g
Kohlenhydrate 7,4g
Broteinheiten 0,60
Ballaststoffe 0,9g

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3 Kommentare „Dattel-Mandel-Busserln“

  1. Birmchen
    Birmchen — 17.9.2015 um 11:11 Uhr

    interessant

  2. gackerl
    gackerl — 29.6.2015 um 14:13 Uhr

    tolles rezept

  3. hsch
    hsch — 4.1.2014 um 21:24 Uhr

    sehr gut

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