Glücksfische

Zutaten

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers mit Vanillezucker, Salz und Eidotter schaumig rühren. Das Mehl unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in einen Spritzsack füllen. Auf das Backblech Fische aufspritzen. Staubzucker darübersieben.
  4. Die Silvesterfische ungefähr 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Spritzglasur Eiklar und Staubzucker gut verrühren. Ein wenig Zitronensaft hinzufügen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und beiseite stellen.
  6. Die Glücksfische vom Backpapier lösen.
  7. Die Spritzglasur in Backpapier-Stanitzel füllen und auf die Glücksfische Schuppen, Flossen und Augen aufzeichnen.

Wie Sie die Glücksfische Schritt für Schritt herstellen, sehen Sie in der dazugehörigen Bildergalerie.

Tipp

Wer möchte, kann die Spritzglasur zum Verzieren der Glücksfische auch vorher einfärben. Als Alternative kann auch Schokoladenglasur verwendet werden.

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117 Kommentare „Glücksfische“

  1. Doris Martin
    Doris Martin — 29.12.2016 um 17:55 Uhr

    Marzipan für die Augen, Mandeln für die Schuppen

  2. xxxx40
    xxxx40 — 31.12.2016 um 12:57 Uhr

    Mit gehackten Kürbiskernen

  3. xxxx40
    xxxx40 — 30.12.2016 um 13:14 Uhr

    Hagelzucker

  4. katerl19
    katerl19 — 28.12.2016 um 18:49 Uhr

    Kleine Glitzerperlchen in Schuppenform aufbringen (a la Regenbogenfisch)!

  5. Bruckmaier
    Bruckmaier — 30.12.2016 um 07:52 Uhr

    mit Zuckerperlen und bunten Konfetti

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