Cremige Erbsensuppe
<p>Dieses Rezept für eine cremige Erbsensuppe ist nicht nur schnell zubereitet, sie sättigt auch und liefert viele Vitamine, Ballaststoffe und Nährstoffe aus den Erbsen. Die Erbsen aus dem Marchfeld werden mit Zwiebel angebraten, mit Fond gekocht und püriert. Schlagobers verleihen eine samtige Textur. Gewürzt wird sie mit Salz, Pfeffer und wenn vorhanden, frischen Kräutern. Diese Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und wird mit knusprigem Brot oder Croutons serviert.</p>
Hatte noch Reste von Hasel- und Walnüssen über und diese gemischt.Da Nüsse von Haus aus recht Fett sind, habe ich nur einen dreiviertel Becher Öl verwendet.Ausserdem habe ich nur einen halben Becher Bensdorp Kakao verwendet, aber wenn wer ein Schokotiger ist, dann geht durchaus auch ein ganzer Becher.Weiters hab ich einen halben Becher mit 10% Joghurt und den Rest mit 1 % Joghurt gemischt ( waren auch Reste ;) )Zu guter Letzt hab ich noch einen halben Becher Staubzucker und 4 EL Candsin Streusüsse verwendet. Jedenfalls ist der Kuchen zu empfehlen, schmeckt sehr gut! Mach ich bestimmt wieder.(Gefüllt hab ich ihn noch mit einer selbstgemachten Apfel-Birnen Marmelade)Als schnellsten Kuchen der Welt würd ich ihn aber nicht bezeichnen, da gibts schnellere... Man erspart sich halt grad amal das Wiegen ;)Es muss nicht sein, weil eh saftig, aber ich finde ein paar Löffel des Darbo Fruchtikus Erdbeer-Vanille passen super gut dazu...
gute Variante
ich habe nur einen Becher Zucker genommen und einen Becher Sauerrahm zusätzlich damit er saftiger wird. Ist sehr lecker geworden
Bei 60 Minuten Backzeit ist das nicht wirklich schnell.
ich kann mir vorstellen, dass die Zuckermenge auch reduziert werden kann