Joghurt-Teig - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder fetten. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen
  3. Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt schaumig schlagen. Öl nach und nach untermischen.
  4. Die Mehlmischung unterheben.
  5. Auf dem Blech verteilen, mit Obst nach Saison belegen und für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Wie verwenden Sie das Backblech lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurt-Teig - Grundrezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Joghurt-Teig - Grundrezept“

  1. küchenfeger
    küchenfeger — 1.7.2015 um 10:36 Uhr

    bester Teig, für Muffins und Blechkuchen

  2. asrael
    asrael — 13.1.2024 um 17:31 Uhr

    Guter Teig

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.5.2022 um 22:35 Uhr

    tolles Rezept

  4. Illa
    Illa — 9.9.2015 um 15:09 Uhr

    bäckt sich gerade im Rohr mit Zwetschgen belegt

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 28.7.2015 um 11:03 Uhr

    der beste Teig :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Teig - Grundrezept