Für den Putensalat die Putenbrust in Streifen schneiden. Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Putenbrust darin marinieren.
Melone in Scheiben schneiden. Birne in Spalten schneiden. Johannis- und Himbeeren waschen. Die Hälfte der Johannisbeeren zerdrücken.
Mit übrigem Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Sonnenblumenkerne in Pfanne rösten, herausnehmen. Putenbrust ca. 3 Minuten in der Pfanne grillen.
Salzen und pfeffern. Fenchel in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Salate waschen und nach Belieben marinieren.
Alles anrichten und Kerne drüberstreuen.
Tipp
Wer möchte kann den Putensalat auch mit anderem beliebigen Obst, wie zum Beispiel Erdbeern zubereiten.
Auch mit Pfirsichen ganz wunderbar. Im Sommer hab ich generell sehr gerne noch etwas Obst im Salat, das gibt extra Frische.
ein leichtes Essen für heisse Tage
Auch mit Erdbeeren sehr schmackhaft.
Toll
Sehr gut