Ðaltabarðèiai - Kalter Borschtsch

Zutaten

Zubereitung

  1. Rote Rüben mit Schale zubereiten, erkalten, abschälen, in Streifchen hobeln
  2. ein wenig Zitrone/Zucker (kann auch entfallen) und Salz dazugeben
  3. Gurke hobeln
  4. Eier kleinschneiden (nicht so sehr klein),
  5. alles zusammen mit Sauermilch und saurer Schlagobers vermengen, evtl ein klein bisschen Milch oder evtl. Wasser dazugeben, wenn zu dick
  6. abgekühlt mit Dill/Schnittlauch bestreut abgekühlt zu Tisch bringen
  7. dazu gekochte, geschälte Erdäpfel (heiß, auf gesondert Teller)
  8. Traditionell ist Sauermilch - heute wird meist Kefir verwendet Eigentlich gilt alles zusammen als sommerliche Vorsuppe, ist aber gerade bei Temperatur und nicht so viel Hunger ebenfalls als Hauptmahlzeit zu gebrauchen
  9. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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