Für die Rindsuppe die Knochen waschen und im kalten Wasser aufkochen lassen. Für eine Stunde köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
Nach einer Stunde das Rindfleisch zugeben und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Jetzt die ungeschälte Zwiebel halbieren und in einer Pfanne bräunlich anbraten.
Die Zwiebel mit der Schale und die restlichen Zutaten in die Suppe geben. Alles für weitere 90 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb abseihen und abschmecken und mit einer beliebigen Einlage (Nudeln, Frittaten, Fleischstrudel... ) und mit Schnittlauch bestreut, als Vorspeise, servieren.
Mit dem Tafelspitz lässt sich eine köstliche Hauptspeise in Kombination mit Semmelkren, Kartoffeln, Rotkraut oder Dillsauce kreieren.
Tipp
Die Rindsuppe kann man portionsweise einfrieren. So hat man bei Bedarf immer eine parat.
Ich gebe noch Knoblauchzehen, Liebstöckl und Wacholderbeeren dazu.
mit Knoblauch nicht sparen
ICH MACHE DIE SUPPE NUR MIT RINDFLEISCH OHNE KNOCHEN ! IST ANGEBLICH GESÜNDER !
Liebe ich vor allem an Weihnachten, mit etwas Zwiebel und Käsetoast drinnen als Zwiebelsuppe!!
sehr gut