Dinkel-Semmelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Semmelknödel das Dinkel-Semmelbrot mit der erwärmten Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und der Petersilie würzen. Die Eier verquirlen und unter die Masse mischen.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und in Butter andünsten. Zu der Knödelmasse geben und alles gut durchkneten. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Knödel formen und in einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser 20 - 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Dinkel-Semmelknödel haben einen besonderen eigenen Geschmack, sie passen gut zu Gemüseragouts oder Pilzragouts aber natürlich auch zu Fleischgerichten.

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5 Kommentare „Dinkel-Semmelknödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.2.2023 um 16:16 Uhr

    tolles Rezept

  2. monic
    monic — 16.7.2015 um 15:50 Uhr

    Diesmal kleine Semmelknödel als Suppeneinlage - restliche eingefroren.

  3. Sarah_709
    Sarah_709 — 22.3.2015 um 17:37 Uhr

    Für meine ersten Semmelknödel habe ich als Dinkelliebhaberin dieses Rezept ausgewählt und bin begeistert, weil sie so gut gelungen sind. Ab sofort ist das mein Standardrezept.

  4. monic
    monic — 9.2.2015 um 11:30 Uhr

    ja, die mache ich auch. Viel besser wie die normalen

  5. senfgelb
    senfgelb — 21.10.2014 um 11:04 Uhr

    mal ein anderer Knödel, super Rezept!

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