Für die Dörrhütt'n-Niggalan Wasser mit Zimtstange aufkochen und die Trockenfrüchte darin weich dünsten. Kleinwürfelig schneiden, mit Topfen vermengen und mit Honig abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
Für den Backteig Mehl, Milch, Öl, Eidotter, gehackten Salbei sowie Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Die Niggalan durch den Backteig ziehen und in heißem Fett ausbacken. Herausheben, abtropfen lassen und anrichten.
Die Dörrhütt'n-Niggalan mit Honig beträufeln und mit dem vorbereiteten Grant’nschleck servieren. Für den Feldkirchner Grant’nschleck alle Zutaten miteinander vermengen.
am besten noch Vanillezucker dazu
woher kommt der Ausdruck Niggalan?Hört sich aber sehr gut an
tolles rezept
toll