Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier trennen und die Eidotter unterrühren.
Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Backpulver in das Mehl sieben und beides in die Rührmasse untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig beimengen.
Nun die Hälfte der Masse auf das Backblech streichen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen und über die helle Masse verteilen.
Nun die Kirschen auf den Teig legen und etwas andrücken. Im Backrohr bei Heißluft (ca. 180 °C) 25 Minuten backen.
Für die Creme den Vanillepudding vorbereiten und diesen gut auskühlen lassen.
Butter, Staubzucker und Rum glatt rühren und Löffelweise kalten Pudding untermengen und schaumig rühren.
Die Fertigstellung der Donauwellen mit Kirschen die fertige Creme auf den ausgekühlten Kuchen auftragen.
Für die berühmten Wellen tragen Sie die Schokolade in kleinen runden Kreisen hintereinander auf. Danach mit einem Messer die Kreise wellenförmig verbinden. Danach erkalten lassen.
Tipp
Statt Kirschen passen zum Beispiel auch Bananen ganz hervorragend.
Der Teig ist echt super aber für mich ist zuviel Creme. DDs nächste mal nehm ich auch nur 1 Butter. Und dafür vl etwas mehr pudding! ;-)
Speedmann — 24.11.2015 um 20:05 Uhr
500 g Butter , hier muss es sich womöglich um einen Druckfehler handeln, man schmeckt nicht einmal den Pudding in der Creme. Andere Rezepte haben viel weniger Butter in der Creme. Kuchen selbst ist lecker
Elli1963 — 2.11.2015 um 14:06 Uhr
da gebe ich die recht, 250 g Genügen vollkommen für die Puddingmenge,
gaby1962 — 31.8.2024 um 21:53 Uhr
Für mich zuviele Kirschen. Werde das nächste Mal nur 300 g nehmen ist ausreichend.
Der Teig ist echt super aber für mich ist zuviel Creme. DDs nächste mal nehm ich auch nur 1 Butter. Und dafür vl etwas mehr pudding! ;-)
500 g Butter , hier muss es sich womöglich um einen Druckfehler handeln, man schmeckt nicht einmal den Pudding in der Creme. Andere Rezepte haben viel weniger Butter in der Creme. Kuchen selbst ist lecker
da gebe ich die recht, 250 g Genügen vollkommen für die Puddingmenge,
Für mich zuviele Kirschen. Werde das nächste Mal nur 300 g nehmen ist ausreichend.
Bei den Zutaten fehlt die Schokoglasur.