Für die Dover Seezunge mit Limettenbutter und Eierschwammerln die Seezunge mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und in wenig Olivenöl mit Butter braten. Eierschwammerln in Butter mit Olivenöl und den Schalotten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die frischen Kräutern dazugeben.
Für die Limetten-Butter die Butter zerlassen, Limettensaft und Weißwein dazugeben und emulgieren lassen (siehe Tipp). Die Limetten-Filets beigeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Limetten-Butter am Teller anrichten, die Eierschwammerln darauf verteilen und die Dover Seezunge daraufsetzen. Mit Dille ausgarnieren.
Tipp
Als Emulgieren wird das intensive Vermischen von fetten mit wässrigen Flüssigkeiten bezeichnet. Mittels Handmixer oder Schneebesenentstehen dann stabile Mischungen wie etwa eine Mayonnaise.
Und wenn ich den Wein weglasse?
Lieber Helmuth1, probieren Sie es aus! Es schmeckt sicher trotzdem sehr gut! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
das schmeckt
sehr fein
tolles rezept