Für die Drautaler-Hochzeitskrapfen aus Germ, einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten und gehen lassen. Die übrigen Zutaten, außer Mehl, gut verrühren und im warmen Wasserbad oder auf dem Herd vorsichtig lauwarm rühren. Sobald das Dampfl doppelt so groß geworden ist, mit dem Mehl und der lauwarmen Milch-Eiermasse zu einem seidenweichen glatten Teig abschlagen. Diesen abermals gehen lassen, bis er sich um das Doppelte seines Volumens vergrößert hat.
Den Teig wieder zusammenschlagen, zu einer Rolle formen und in ca. 60 g große Teile schneiden. Diese mit dem Rollholz ausrollen und jeweils mit Mohnfülle belegen. Den Teig eng über der Fülle zusammenklappen und mit einem Teigrad halbkreisförmig Krapfen ausradeln. Nochmals gehen lassen und dann in heißem Öl herausbacken.
Herausheben und die Drautaler-Hochzeitskrapfen abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Für die Mohnfülle die Milch mit Zucker und Honig erhitzen. Zimt, Zitronenschale, Mohn und Brösel einrühren und die Masse überkühlen lassen. Zu kleinen Kugeln formen.
tolles rezept
lecker
toll
Ich komme.....