Eier hartkochen, abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Krabben mit Saft einer Zitrone einmarinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten blanchieren (überbrühen), enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch kleinhacken. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten, dann das Tomatenfleisch dazugeben und alles zusammen unter durchgehendem Rühren 10 min weichdünsten.
Daraufhin Sherry, Krabben, klare Suppe und Gewürze dazugeben, den abgeschälten Apfel hineinreiben und 5 min bei ganz geringer Hitze machen. Daraufhin werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch würzig scharf abgeschmeckt. Den Langkornreis in Salzwasser körnig quellen, in den Reisrand pressen und stürzen. Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit viel gehacktem Dill zu Tisch bringen.
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!