Eierlikör-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör-Muffins zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker cremig mixen. Die flüssige Butter nach und nach hinzfügen. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl sieben und nur kurz unterziehen.
  3. Den Teig maximal 2/3 hoch in die Muffinsförmchen füllen. Im Backrohr 20-25 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter fertig abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung Sahnesteif mit Staubzucker vermischen. Schlagobers ein wenig anschlagen, dann den Eierlikör hinzufügen. Die Sahnesteif-Staubzucker-Mischung dazugeben und das Obers steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  6. Die Eierlikör-Muffins diagonal durchschneiden und in der Mitte und oben mit der Schlagobersmasse füllen. Die Schokolade raspeln und die Muffins damit bestreuen.

Tipp

Die Eierlikör-Muffins können natürlich auch nach eigener Fantasie verziert werden.

Wer den Eierlikör für die Muffins selbst zubereiten möchte, findet hier das passende Rezept.

Eine Frage an unsere User:
Mit welcher Creme könnte man die Eierlikörmuffins Ihrer Meinung nach auch füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Muffins

Ähnliche Rezepte

83 Kommentare „Eierlikör-Muffins“

  1. katerl19
    katerl19 — 27.3.2017 um 13:16 Uhr

    Statt Eierlikör in der Füllung könnte man ev. Baileys oder einen Kaffeecremelikör verwenden.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 20.4.2018 um 18:05 Uhr

    Kaffeecreme

  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 20.4.2017 um 06:38 Uhr

    Baileys-, Schoko- oder Vanillecreme

  4. yoyama
    yoyama — 9.12.2022 um 02:32 Uhr

    sehr köstlich, wede ich öfter machen

  5. franziska 1
    franziska 1 — 18.4.2022 um 11:06 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Muffins