Eierlikör-Rolle

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiklar und 4 El WAsser steif aufschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln. Eidotter der Reihe nach unterziehen. Backpulver, Mehl, Maizena (Maisstärke) und Kakao vermengen. Auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /Gas: Stufe 3) 10-12 Min. backen. Sofort auf ein feuchtes Geschirrhangl stürzen und das Pergamtenpapier abziehen. Biskuit mittelsdes Tuches von der kurzen Seite her zusammenrollen und abkühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Manadarinen abrinnen. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und mit 150 ml Eierlikör durchrühren. 5-10 Min. abgekühlt stellen. In der Zwischenzeit 250 g Sahen und Vanillezucker steif aufschlagen. Sobal der Eierlikör zu gelieren beginnt, Schlagobers unterziehen und auf den Biskuit aufstreichen. Mandarinen, bis auf 12 Stück zum Verzieren, daraufgeben und den Biskuit wiederholt zusammenrollen. Zugedeckt ca. 6 STd. Kühl stellen. Restliches Schlagobers und Zucker steif aufschlagen und die Biskuitrolle mit der Häfte einstreichen. Rolle in 10-12 Stückchen schneiden. Restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Form und jedes Stpck mit einem Sahnetuff verzieren. Tuffs mit restlichem Eierlikör beträufeln und mit restlichen Mandarinen verziert anrichten.
  2. Vorbereitung : 1 Stunden ohne Wartezeit

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