Mohn-Joghurtkuchen im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Joghurtkuchen im Glas zunächst für den Teig Eier, Zucker, Joghurt, Öl, Vanille und Salz in einem Rührkessel schnell und kurz verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals schnell und kurz einrühren.
  2. 1/3 des Teig herausnehmen und mit dem Mohn vermengen. Sollte der Teig etwas zu fest werden, noch etwas Joghurt hinzugeben.
  3. Rexgläser gut mit handwarmer Butter ausfetten und den Teig schichtweise bis zur Mitte einfüllen. Gläser auf einem Küchentuch etwas anklopfen, um eventuelle Luftblasen aus dem Teig zu bekommen und die Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  4. Ein wenig griechisches Joghurt glattrühren, auf die überkühlten Mohn-Joghurtkuchen im Glas geben und mit Mohn bestreuen.

Tipp

Das Rezept für Mohn-Joghurtkuchen im Glas reicht für etwa 4-6 Gläser.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Mohnsorten schmecken Kuchen und Mehlspeisen Ihrer Meinung nach besonders gut?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Joghurtkuchen im Glas

Ähnliche Rezepte

55 Kommentare „Mohn-Joghurtkuchen im Glas“

  1. hkocht
    hkocht — 17.4.2018 um 19:33 Uhr

    mit waldviertler graumohn

  2. anna93abc
    anna93abc — 18.4.2018 um 09:50 Uhr

    der eigene Gartenmohn ist leider viel zu schnell verbraucht, dann Waldviertler Mohn(varianten)!

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 17.4.2018 um 20:56 Uhr

    ich nehme meinen Mohn aus dem Garten, er ist etwas kleiner als der Gekaufte, doch der Geschmack ist gut und ich weiß wo er wächst

  4. Maxi20
    Maxi20 — 20.10.2017 um 05:28 Uhr

    Graumohn

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.10.2017 um 13:56 Uhr

    Blaumohn

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Joghurtkuchen im Glas