Bananenkuchen mit Salzkaramell im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Salzkaramell Zucker in einer Pfanne schmelzen und relativ dunkel karamellisieren. Mit der Kokosmilch ablöschen und zu einem Sirup einkochen. Mit Meersalz abschmecken.
  2. Für den Kuchen Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl mit Natron vermischen und unter die Masse mengen.
  3. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit der Milch mit einem Stabmixer fein pürieren. Bananenpüree unter die Masse mischen.
  4. Rexgläser mit Butter gut ausfetten, den Teig bis zur Hälfte einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Salzkaramell über die überkühlten Kuchen gießen und servieren.

Tipp

Die Mengenangabe in diesem Rezept reicht für ca. 4-6 Gläser.

Probieren Sie als Topping für diesen Kuchen süße oder salzige Popcorn.

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31 Kommentare „Bananenkuchen mit Salzkaramell im Glas“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 16.9.2017 um 14:11 Uhr

    langsam in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nicht zu früh umrühren.

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 15.9.2017 um 15:05 Uhr

    nicht zu stark erhitzen, sonst wird es bitter

  3. marwin
    marwin — 17.9.2023 um 00:11 Uhr

    sehr gute Variante

  4. koche
    koche — 20.7.2023 um 20:14 Uhr

    keine zu starke Hitze

  5. MIG
    MIG — 1.10.2021 um 22:36 Uhr

    ich lösche das Karamell gern mit Sahne, dann wird es besonders cremig

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