Karotten-Olivenölkuchen im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Olivenölkuchen im Glas zunächst die Karotten mit Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen und untermengen. Olivenöl und Vanille hinzufügen. Gewürze und Natron zum Mehl geben und in die Eiermasse einrühren bis der Teig gut verbunden ist.
  2. Rexgläser mit handwarmer Butter gut ausfetten, die Masse bis zur Mitte der Gläser einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  3. Karotten-Olivenölkuchen im Glas mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Dieses Rezept für Karotten-Olivenölkuchen im Glas reicht für ungefähr 4-6 Gläser.

Als Dekoration eignen sich kleine Karotten aus Marzipan.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Karotten-Olivenölkuchen im Glas Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Olivenölkuchen im Glas

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Karotten-Olivenölkuchen im Glas“

  1. anna93abc
    anna93abc — 16.3.2018 um 09:51 Uhr

    Rapsöl verwenden, Limettenzesten und -Saft, Walnusshälften als "Krönung"

  2. kassandra306
    kassandra306 — 16.3.2018 um 09:42 Uhr

    mit etwas Kurkuma

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 16.3.2018 um 08:57 Uhr

    Abrieb von Zitronenschale

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 20.3.2018 um 12:57 Uhr

      Liebe Renate Mayer, das sollte kein Problem sein! Gutes Gelingen und kulinarische Grüße, die Redaktion.

  4. meggy47
    meggy47 — 15.9.2017 um 09:08 Uhr

    Abrieb von Zitronenschale oder Limettenschale bringt eine frische Note hinein.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Olivenölkuchen im Glas