Eiernockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Ei, Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig vermengen.
  2. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und dann mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen.
  3. Ca. 20 Minuten kochen lassen, abseihen und dann in eine Pfanne geben.
  4. Restliche Eier darüberschlagen, gut durchrühren, etwas Schnittlauch darüberstreuen.

Tipp

Zu den Eiernockerln passt am besten grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eiernockerl

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Eiernockerl“

  1. KoBaCat
    KoBaCat — 1.10.2015 um 20:42 Uhr

    Perfekte Eiernockerl! nur von der Menge her würd ich sagen, wenn man die Eiernockerl als alleinige Hauptspeise mit grünem Salat dazu macht (also ohne Vor- oder Nachspeise) werden wohl maximal 3 Personen satt.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 16.2.2017 um 22:05 Uhr

    Etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazu

  3. Pesu
    Pesu — 28.1.2020 um 20:40 Uhr

    Ich mache sie oft micht Speck: Speckstücke auslassen, Nockerl dazu und die Eier verquirlt drübergießen. Mit frischen Kräutern bestreuen.

  4. Wuppie
    Wuppie — 23.4.2024 um 10:47 Uhr

    einfach, gut und schnell zubereitet

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 20.4.2024 um 19:58 Uhr

    Werden immer gerne gegessen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiernockerl