Für den Kartoffelsalat die gewaschenen Kartoffeln in Wasser 25 Minuten zugedeckt weichkochen, kalt abschrecken, schälen. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
Mit dem 1/4 TL Salz bestreuen und rasten lassen bis die Kartoffel gekocht sind. Die Suppe erhitzen, Essig, Senf und Zucker untermischen. Die Kartoffeln blättrig schneiden, lagenweise abwechselnd mit dem Zwiebel in eine Schüssel geben, mit der Suppen-Essig-Mischung übergießen und vorsichtig durchmischen.
Den Kartoffelsalat ca. 1 Stunde kühl rasten lassen und dann das Öl darüber geben.
Tipp
Den Kartoffelsalat noch mit frischem Schnittlauch verfeinern.
Erst nach einer Stunde auf die ausgekühlten Kartoffel das Öl geben...?
Wuppie — 29.8.2018 um 09:21 Uhr
Die anfänglich geschnittenen Zwiebelwürfelchen salze ich gleich zu Beginn ein, damit sie , bis die Kartoffel gekocht sind, Saft ziehen können. Salz braucht man dann für den Salat eigentlich keines mehr, da das ja in der gekochten Marinade aus der Suppe und aus den Zwiebelchen vorhanden ist
Wuppie — 29.8.2018 um 09:17 Uhr
mache ich, damit sich Essig und die anderen Gewürze besser in die Kartoffel einziehen können, Öl würde einen Schutzfilm bilden. Ich gebe die Kartoffel-Essig Mischung in eine Tupperschüssel, verschließe sie mit einem Deckel und drehe sie dann einfach einige Male um . Vor Gebrauch mische ich dann das Öl darunter- man kann auch Mayo dann nehmen, was man lieber hat. Ebenso kann man beim Öl variieren-Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Kernöl.
Erst nach einer Stunde auf die ausgekühlten Kartoffel das Öl geben...?
Die anfänglich geschnittenen Zwiebelwürfelchen salze ich gleich zu Beginn ein, damit sie , bis die Kartoffel gekocht sind, Saft ziehen können. Salz braucht man dann für den Salat eigentlich keines mehr, da das ja in der gekochten Marinade aus der Suppe und aus den Zwiebelchen vorhanden ist
mache ich, damit sich Essig und die anderen Gewürze besser in die Kartoffel einziehen können, Öl würde einen Schutzfilm bilden. Ich gebe die Kartoffel-Essig Mischung in eine Tupperschüssel, verschließe sie mit einem Deckel und drehe sie dann einfach einige Male um . Vor Gebrauch mische ich dann das Öl darunter- man kann auch Mayo dann nehmen, was man lieber hat. Ebenso kann man beim Öl variieren-Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Kernöl.