Für die Eingebrannten Erdäpfel in einem Topf das Schweineschmalz erhitzen. Mehl einrühren und anrösten. Gehackte Zwiebeln beigeben, etwas mitrösten und mit Milch aufgießen.
Aufkochen, Suppe sowie Gewürze beigeben und durchkochen. Gekochte geschälte Erdäpfel blättrig schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz und Essig die Eingebrannten Erdäpfel abschmecken.
Ich mach s ohne Milch,meistens gibt es unseres eigenes Geselchte dazu daher verwende ich auch gleich die geselchte Suppe zum aufgießen und noch etwas Paprika zum würzen.
schovi — 29.5.2023 um 11:11 Uhr
da fehlen noch die Gurkerl
Inge149 — 2.9.2017 um 10:43 Uhr
ja, die eingebrannten Erdäpfel kenne ich aus meiner Kindheit. Jetzt, weil ich ein basisches Rezept suche, kommen sie nun wieder auf meinen Speiseplan! :-))
COOKING-MUM — 27.8.2017 um 21:43 Uhr
Meine Oma hat das immer mit dem übriggebliebenen Erdäpfelsalat gemacht.
Ich mach s ohne Milch,meistens gibt es unseres eigenes Geselchte dazu daher verwende ich auch gleich die geselchte Suppe zum aufgießen und noch etwas Paprika zum würzen.
da fehlen noch die Gurkerl
ja, die eingebrannten Erdäpfel kenne ich aus meiner Kindheit. Jetzt, weil ich ein basisches Rezept suche, kommen sie nun wieder auf meinen Speiseplan! :-))
Meine Oma hat das immer mit dem übriggebliebenen Erdäpfelsalat gemacht.
Petersilie und Kresse dazu