Für die Eisenbahner die Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig dünn ausrollen, in 5 cm breite Streifen schneiden und auf das Blech legen.
Nüsse, Zimt, Zucker und Eiklar unter ständigem Rühren im Wasserbad auf ca. 50° erhitzen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und bis zum Erkalten weiterrühren. Die Masse auf beiden Seiten eines jeden Teigstreifens aufspritzen.
Die Eisenbahner bei 160° ca. 20 Min. backen. Nach dem Erkalten die Mitte mit Marmelade füllen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Tipp
Die Eisenbahner in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.
immer wieder sehr gut
Bestimmt sehr gut!
Hab bei der Nussmasse nur drei Eiweiß genommen, weil es sonst zu flüssig geworden wäre. Sonst Super-Rezept
schmecken sehr gut
hmmm