Eisenbahner

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eisenbahner die Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig dünn ausrollen, in 5 cm breite Streifen schneiden und auf das Blech legen.
  2. Nüsse, Zimt, Zucker und Eiklar unter ständigem Rühren im Wasserbad auf ca. 50° erhitzen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und bis zum Erkalten weiterrühren. Die Masse auf beiden Seiten eines jeden Teigstreifens aufspritzen.
  3. Die Eisenbahner bei 160° ca. 20 Min. backen. Nach dem Erkalten die Mitte mit Marmelade füllen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Tipp

Die Eisenbahner in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Eisenbahner“

  1. marwin
    marwin — 13.3.2024 um 09:32 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. MJP
    MJP — 3.1.2016 um 00:09 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 16.12.2015 um 14:28 Uhr

    Hab bei der Nussmasse nur drei Eiweiß genommen, weil es sonst zu flüssig geworden wäre. Sonst Super-Rezept

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 5.12.2015 um 11:40 Uhr

    schmecken sehr gut

  5. Werner Minarik
    Werner Minarik — 2.12.2015 um 16:36 Uhr

    hmmm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eisenbahner