Für die Engelsaugen Mehl mit Backpulver mischen, Zucker zugeben, dann Salz, Zitronenschale, das Ei und die Butter zum Schluss in Flocken darüber geben. Alles zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Den Teig in 4 Teile teilen und aus jedem Teil eine lange Rolle formen. Diese in kleine Stücke schneiden und aus jedem Teil eine leicht ovale Kugel drehen.
Das Oval auf ein vorbereitetes Backblech legen und in jedes Oval mit dem Finger eine Vertiefung drücken. In diese Vertiefungen nun mit Hilfe von 2 Teelöffeln je einen Klecks Marillenmarmelade geben.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Engelsaugen auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Tipp
Für die Engelsaugen kann man auch andere Marmeladen bzw. Konfitüre verwenden.
Mit ribiselmarmelade super
Sehr gut mit Ribiselmarmelade, leicht säuerlich