Für die Husarenkrapferln Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft und Rum beimengen. Die Eidotter einzeln einrühren.
Mehl mit Backpulver versieben und mit den Haselnüssen vermischen. Die beiden Massen verkneten. Den Teig im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
Den Teig in 3-4 Teile schneiden und daraus jeweils eine Rolle formen. Von diesen Strängen Scheiben herunterschneiden und zu ca. 2 cm großen Kugeln rollen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. In die Mitte mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken. Diese mit Marmelade füllen.
Ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und die Husarenkrapferln noch mit Zucker bestreuen.
Tipp
Die Husarenkrapferln können zusätzlich vor dem Backen am Rand mit einem Milch-Ei-Gemisch bestrichen und mit Mandelplättchen bestreut werden.
Wenn man, die mit etwas Rum verrührter Marmelade in einen Gefrierbeutel einfüllt, eine Ecke abschneidet (Vorsicht Loch soll klein sein) kann man die Husarenkrapferl schnell und mühelos füllen,
margitl — 17.12.2017 um 13:49 Uhr
Geschmacklich sehr gut aber die Backzeit von ca 15 Min ist definitiv zu lang
Heilanstalt — 4.11.2023 um 18:01 Uhr
Mandelblättchen statt Mandelplättchen
Huma — 30.11.2022 um 06:55 Uhr
Husarenkrapferl werden bei uns immer wieder gerne genascht.
marwin — 24.8.2021 um 13:56 Uhr
da passen eigentlich alle marmeladen, was man gerade offen hat
Wenn man, die mit etwas Rum verrührter Marmelade in einen Gefrierbeutel einfüllt, eine Ecke abschneidet (Vorsicht Loch soll klein sein) kann man die Husarenkrapferl schnell und mühelos füllen,
Geschmacklich sehr gut aber die Backzeit von ca 15 Min ist definitiv zu lang
Mandelblättchen statt Mandelplättchen
Husarenkrapferl werden bei uns immer wieder gerne genascht.
da passen eigentlich alle marmeladen, was man gerade offen hat