Englische Scones

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Scones den Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver, Kardamom, Backsoda und Salz in die Schüssel der Küchen-Maschine geben.
  2. Die kalte Butter in Würfel auf dem Mehl legen. Kurz mit der Küchen-Maschine durchkneten lassen. Die Butterstückchen werden kleiner müssen aber noch sichtbar bleiben.
  3. Ei und Vanilleextrakt mit der Buttermilch verrühren und dem Mehlgemisch zufügen. Ebenfalls die Rosinen zufügen. Kurz wieder durchkneten lassen, nicht zu lange denn sonst werden die Scones zu zäh!
  4. Im Anschluß den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Eine lange Rolle formen. Klebt der Teig noch zu sehr, noch etwas Mehl zufügen. Die Rolle in 8-10 gleichmäßige Stücke schneiden und auf das Backblech legen.
  5. In 15-20 Minuten gar und goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.

Tipp

Die Scones passen sehr gut zum "High Tea". Mit Schlagobers und Marmelade, aber auch Lemon-Curd. Dazu serviert man eine Tasse Earl Grey (Tee).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Englische Scones

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Englische Scones“

  1. Maki007
    Maki007 — 21.12.2015 um 07:38 Uhr

    super

  2. liss4
    liss4 — 18.12.2015 um 19:57 Uhr

    lecker

  3. verenahu
    verenahu — 11.12.2015 um 08:43 Uhr

    lecker

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 8.11.2015 um 18:52 Uhr

    Köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Englische Scones