Für die Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit Mozzarella zuerst das Pesto zubereiten. Dazu alle Zutaten in einem Mörser zu einer grünen Paste zerstossen.
Gut ausgekühlte Erdäpfel reiben oder gut zerdrücken und mit restlichen Zutaten vermengen, ca. 1,5 cm dicke Rollen formen, schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Diese einfachen Gnocchi mit etwas Mehl bestauben, in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren, nur mehr ziehen lassen, bis Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Wasser abseihen und Gnocchi vorsichtig mit kaltem Wasser abschrecken.
Die kalten Gnocchi in wenig Olivenöl in einer Pfanne anrösten, Pesto nach Belieben dazugeben, etwas flüssiges Schlagobers dazugeben, einmal aufkochen und vom Feuer nehmen. Entweder portionsweise in kleinere feuerfeste Porzellanformen, oder in eine große Auflaufform füllen.
Die Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit frischen Tomatenscheiben belegen, geriebenen Mozzarella darüber streuen und bei starker Oberhitze im Backofen überbacken, bis der Käse braun färbt.
Tipp
Dieses Rezept Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit Mozzarella wurde uns zur Verfügung gestellt von: Martin Schindler vom Restaurant Jonathan & Sieglinde / www.jonathan-sieglinde.com
ich Presse die Kartoffeln immer durch eine Kartoffelpresse
Hat jemand eine Alternative zum Schlagobers?
das liest sich sehr gut
lecker gnocchi - mit mozarella
schmeckt hervorragend