Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel und den Knoblauch würfelig schneiden. In Butterschmalz anrösten bis sie gut Farbe nehmen. Den Paprika und die grob zerkleinerten Erdäpfel zufügen.
Kurz mithören, mit Suppe ablöschen. Die Erdäpfel sollen wenig bedeckt sein. Aufkochen lassen und bei kleiner Flamme gar ziehen lassen. Kurz vor Ende die geschnittenen Würstel zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Bei Bedarf mit etwas Mehl binden. Das Kraut in der Zwischenzeit hecheln. In einem Topf mit dem Schweineschmalz, Kümmel, Essig, Salz und etwas Wasser weich kochen.
Das Kraut soll gut würzig sein. Beides gemeinsam anrichten.
Tipp
Das Erdäpfelgulasch schmeckt auch ohne Kraut. Statt Frankfurter geben zum Beispiel Debreziner einen besonders fein würzigen Geschmack zusätzlich.
sehr gut!