Für das Erdäpfelgulasch den Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in heißem Öl glasig anbraten. Zwiebel hinzufügen und beides hellgelb rösten.
Von der Herdplatte nehmen, mit Paprikapulver stauben und Essig, Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel einrühren.
Mit ein bisschen Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Erdäpfel waschen, schälen, würfeln (2 cm), in die Paprikasauce geben und halb weich kochen.
Essiggurkerl blättrig schneiden und Extrawurst würfeln. Beides ins Erdäpfelgulasch geben und fertig garen.
Tipp
Wer es gerne deftig hat, nimmt statt der Extrawurst Debreziner für das Erdäpfelgulasch.
Damit das Gulasch nicht so farblos wie auf dem Foto wird - auf 1 Kilo Erdäpfel nimmt man 1 EL Paprikapulver! Süss oder scharf, je nach Belieben. Aber mit einer Prise, wie im Rezept beschrieben, bekommt man kein Gulasch! Und die Gurkerln gebe ich als Beilage dazu aber nicht ins Gulasch hinein.
Damit das Gulasch nicht so farblos wie auf dem Foto wird - auf 1 Kilo Erdäpfel nimmt man 1 EL Paprikapulver! Süss oder scharf, je nach Belieben. Aber mit einer Prise, wie im Rezept beschrieben, bekommt man kein Gulasch! Und die Gurkerln gebe ich als Beilage dazu aber nicht ins Gulasch hinein.
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