Waldviertler Knödel
>60 MIN
Hobby-Koch
Erdäpfelknödel passen hervorragend zu gebratener Gans, Ente oder dem klassischen "Bratl" (Schweinsbraten). Unbedingt eine mehlig kochende Sorte Erdäpfel verwenden, sonst erhält man leicht Gummiknödel! Aus übrig gebliebenem Teig lassen sich auch leicht Schupfnudeln Formen und z.B. für Mohnnudeln auf Vorrat tiefkühlen.
sehr gut
wenn man nur leichter mehlige Kartoffel bekäme
Bekommst Du in jedem Supermarkt.
oder auch nicht! Ja, bei Edeka- 1 kg 1, 40 E--eigentlich ein stolzer Preis, wenn man denkt, was früher Pintje gekostet haben, die es ja nicht mehr gibt. Hier im Ländle laufen die Uhren etwas anders als im "Osten"
Gebe ich dir Recht. Die guten alten Erdäpfelsorten, wie etwa die Pintje oder Sieglinde, gibt es leider nicht mehr oder nur vereinzelt. Richtig SCHADE