Für das Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu hohe Glasschalen mit einem Drittel der Biskotten auslegen und mit etwas Orangenlikör tränken. Rhabarber putzen, mit den Erdbeeren waschen, Erdbeeren putzen, Rhabarber in Stücke schneiden und Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
Rhabarber mit dem Sirup und wenig Wasser aufkochen und ca. 5-10 Minuten garen. Erdbeeren dazugeben, mit Zucker abschmecken, abkühlen lassen und einen Teil des Kompotts auf den Biskotten verteilen.
Für die Creme alle Zutaten verrühren, die Hälfte auf dem Kompott verteilen, vorsichtig glatt streichen, diesen Vorgang noch einmal wiederholen, das Dessert kurze Zeit kühl stellen.
Das Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu mit Erdbeeren mit Pistazien verzieren und nach Wunsch mit Staubzucker bestäubt servieren.
Tipp
Dieses Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu Rezept vereint süßen und säuerlichen Geschmack auf ganz hervorragende Weise!
Ich würd das ganze noch mit frischer Minze bestreuen, passt super zusammen.
tolles Rezept
ein sehr fruchtiges Dessert
Da bei uns Kinder mit essen lasse ich den Alkohol weg,schmeckt auch ohne.
Nur mit Erdbeeren, also ohne Rhabarber, schmeckt es uns noch besser.