Für den Salat mit gegrilltem Schafskäse den St. Albray in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Baguette in Scheiben schneiden und beides auf dem Grill für ca. 5-10 Minuten goldbraun rösten.
In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in etwas Öl anrösten. Mit Weißweinessig ablöschen, 1 EL Zucker hinzufügen, kurz überkühlen lassen und über dem gewaschenen Blattsalat verteilen. Gut abmischen.
Den gegrillten Schafkäse auf die Baguettescheiben verteilen, pfeffern und gemeinsam mit Salat auf 2 Tellern anrichten.
Tipp
Verwenden Sie für den Salat mit gegrilltem Schafskäse zur Abwechslung Zitronensaft anstatt Weinessig.
schmeckt auch sehr gut mit Tomatensalat
gut
toll bei diesen Temperaturen, schmeckt auch mit gegrilltem Camenbert
gut
Sehr lecker und schmackhaft!