Erdbeer-Topfentörtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfentörtchen den Topfen in eine Schüssel geben und mit Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig verrühren.
  2. 150 g klein geschnittenen Erdbeeren unter mengen. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör oder Orangensaft leicht erwärmen.
  3. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Erdbeeren säubern, blättrig schneiden und im vorbereitenden Förmchen (Inhalt 150 ml) verteilen.
  4. Tortenguss, nach Packungsanleitung mit Wasser und Fruchtsaft zubereiten und vorsichtig mit einem kleinen Schöpfer auf die Erdbeeren gießen. Topfen-Mascarpone -Creme in die Förmchen füllen.
  5. Eierbiskotten zerbröseln, mit zerlassener Butter vermischen , auf der Creme geben und leicht andrücken. Die Törtchen abgedeckt für 2 Stunde oder länger kühl stellen.
  6. Nach der Kühlzeit die Törtchen mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen, vorsichtig auf Portionstellern stürzen und beliebig dekorieren.

Tipp

Die Erdbeer-Topfentörtchen schmecken mit frischen Erdbeeren herrlich lecker, lassen sich gut vorbereiten, vor der Verzehren unbedingt kalt stellen.

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6 Kommentare „Erdbeer-Topfentörtchen“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 4.1.2016 um 09:37 Uhr

    Lecker

    • Leila
      Leila — 21.3.2015 um 13:29 Uhr

      Herzlichen Dank, liebe Theres ! Ich freue mich sehr, dass Dir mein Rezept zusagt :-) Ganz viele liebe Grüße und ein wunderschönes Wochenende, Leila :-)

  2. marwin
    marwin — 11.10.2023 um 10:22 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Gast — 30.4.2015 um 02:34 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 14.4.2015 um 21:48 Uhr

    lecker

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