Für die Erdbeerbiskuitrolle zunächst die Eier mit dem Wasser zu einer cremigen Masse aufschlagen, langsam unter weiterem Schlagen den Zucker und Vanillezucker zugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und über die Creme sieben. Alles vorsichtig unterheben (nicht Rühren). Den Teig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Sofort in einem vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 10-12 Minuten goldgelb backen.
Den gebackenen Biskuit auf ein Küchentuch stürzen. Das Backtrennpapier mit Wasser bestreichen und vorsichtig vom Biskuit lösen. Das Papier wieder lose auflegen und den Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. abkühlen lassen.
Das Schlagobers mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif sehr fest schlagen. Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren nun mit dem Obers vermengen. Die ausgekühlte Rolle vorsichtig entrollen, mit dem Erdbeerobers bestreichen und die Erdbeerbiskuitrolle wieder aufrollen.
Tipp
Die Erdbeerbiskuitrolle vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
einfach, schnell und köstlich
immer wieder sehr gut zum Kaffee