Für die Erdbeersülze Erdbeeren spülen, säubern und bis auf 2/7 jeweils nach Grösse vierteln oder achteln.
Melissenblättchen abbrausen. Eistee mit Saft einer Zitrone und Orangenlikör durchrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den Eistee rühren.
Eine kleine Napfkuchenform (1 Liter Fassungsvermögen) eiskalt ausspülen, etwas von dem Eisteespiegel hineingießen und fest werden lassen. Zitronenmelisse und ein paar Erdbeerviertel dekorativ darauf legen. Restliche Erdbeerstücke einschichten, übrigen Eistee darüber gießen. Die Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden durchkühlen, bis sie ganz fest ist.
Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen. Restliche Erdbeeren halbieren. Diese kurz in heisses Wasser tauchen, die Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit Melonenbällchen und Erdbeeren garnieren. Die Erdbeersülze Vanillesauce zu Tisch bringen.
Tipp
Verzieren Sie die Erdbeersülze mit ein paar Tropfen Balsamicocreme, das schmeckt besonders gut!!
Ist das jetzt Kuchen, Eistee oder wie rote Grütze?
Silvia Wieland — 3.7.2015 um 11:38 Uhr
Liebe Krokoträne, bei diesem Rezept handelt es sich um eine Erdbeersülze, was vergleichbar mit einer festen Form einer Grütze ist. Eistee wird für die Zubereitung verwendet und Kuchen ist es keiner, obwohl man die Sülze sicher auf einen Biskuitboden setzen könnte, was gut passen würde. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
Ist das jetzt Kuchen, Eistee oder wie rote Grütze?
Liebe Krokoträne, bei diesem Rezept handelt es sich um eine Erdbeersülze, was vergleichbar mit einer festen Form einer Grütze ist. Eistee wird für die Zubereitung verwendet und Kuchen ist es keiner, obwohl man die Sülze sicher auf einen Biskuitboden setzen könnte, was gut passen würde. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion