Explosives Kürbistöpfchen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Explosive Kürbistöpfchen einen der Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Mit den Zimtstangen die Kürbisstücke ca. 15 Minuten weich kochen.

    Danach das Wasser abseihen und die Kürbisstücke passieren oder pürieren. Mit den anderen Säften und dem frischen Ingwer vermischen, kalt stellen. Nach Belieben für mehr Süße, Ahornsirup hinzufügen.

    Der zweite Kürbis wird als „Topf verwendet. Dafür das Oberteil abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel die Kerne und das Fleisch entfernen. Den inneren Rand etwas abschaben. Für besseren Halt etwas vom Boden des Kürbisses wegschneiden.

    Das kühle Explosive Kürbistöpfchen im Kürbistopf servieren. Auf den Strohhalm klein geschnittenes Obst spießen. Mit Zitrone beträufeln und in das Töpfchen dazu stecken.

Tipp

Für einen tollen Explosionseffekt eine Tortenfontäne verwenden.

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12 Kommentare „Explosives Kürbistöpfchen“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 9.2.2019 um 06:36 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  2. Fani1
    Fani1 — 28.2.2018 um 09:58 Uhr

    Was ist bitte eine Tortenfontäne? Habe ich noch nie gehört.

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 1.3.2018 um 09:23 Uhr

      Liebe Fani1, eine Tortenfontäne ist eine Tortenkerze, die Funken sprüht, wenn Sie angezündet wird. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

    • Fani1
      Fani1 — 1.3.2018 um 09:55 Uhr

      Dankeschön! Alles klaro! Das hätt`ich mir denken können. Stand irgendwie auf der Leitung. Wir sagen Kerzenfeuerwerk!

  3. koche
    koche — 12.12.2015 um 12:34 Uhr

    super

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