Für das Explosive Kürbistöpfchen einen der Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Mit den Zimtstangen die Kürbisstücke ca. 15 Minuten weich kochen.
Danach das Wasser abseihen und die Kürbisstücke passieren oder pürieren. Mit den anderen Säften und dem frischen Ingwer vermischen, kalt stellen. Nach Belieben für mehr Süße, Ahornsirup hinzufügen.
Der zweite Kürbis wird als „Topf verwendet. Dafür das Oberteil abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel die Kerne und das Fleisch entfernen. Den inneren Rand etwas abschaben. Für besseren Halt etwas vom Boden des Kürbisses wegschneiden.
Das kühle Explosive Kürbistöpfchen im Kürbistopf servieren. Auf den Strohhalm klein geschnittenes Obst spießen. Mit Zitrone beträufeln und in das Töpfchen dazu stecken.
Tipp
Für einen tollen Explosionseffekt eine Tortenfontäne verwenden.
eine wahre Gaumenfreude
Was ist bitte eine Tortenfontäne? Habe ich noch nie gehört.
Liebe Fani1, eine Tortenfontäne ist eine Tortenkerze, die Funken sprüht, wenn Sie angezündet wird. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Dankeschön! Alles klaro! Das hätt`ich mir denken können. Stand irgendwie auf der Leitung. Wir sagen Kerzenfeuerwerk!
super