Für die falschen Toffifee die Zutaten für den Teig (bis auf den Vanillezucker) zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen.
Anschließend den Teig dünn (ca. 3 mm) ausrollen und Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Aus den Scheiben ein Eck in Form eines Tortenstücks herausschneiden und den Teig in die Backförmchen drücken. Mit einer Gabel 2–3 mal anstechen und bei 180° ca. 10 Minuten hell backen.
Nach dem Auskühlen in jedes Törtchen einen Klecks Marmelade streichen und eine ganze Haselnuss setzen. Für die Füllung Nougat/Nutella mit Milchschokolade im Verhältnis 1:1 in einem Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
Die Toffifee mit der Nougat-Schoko füllen und trocknen lassen. Die weiße Kuvertüre mit etwas Ceres zergehen lassen und feine Linien über die falschen Toffifee spritzen – geht am besten mit einem kleinen Gefrierbeutel, von dem man eine Ecke winzig abschneidet.
Tipp
Die falschen Toffifee sind hübsch verpackt ein ideales Gastgeschenk.
die schmecken sicher gut
Sehr gute Idee.
welche backförmchen werden hier verwendet?
ich denke, daß mir die sogar besser schmecken als die echten
sehr leckeres Rezept