Faschiertes in eine große Schüssel geben, Vertiefung in der Mitte machen und Ei hineingeben
Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen mit Semmelbröseln im Verhältnis (1:2) über das Fleisch geben, Gewürze hinzufügen.
Alles gut mit den Händen vermischen, (100 g Faschiertes, 50 g Semmelbrösel...) und als Braten formen.
Hat man zuviel Semmelbrösel in der Masse, zerfällt das Fleisch, bei zuwenig kann man es zu gut formen.
Inzwischen den Schinken und Käse in 6-10 cm lange Stifte schneiden. 3 oder mehr Stifte wie einen Laib formen.
Den Braten außen mit Semmelbröseln bestreuen und noch einmal in den Bröseln wälzen. Genau das macht die gute Kruste aus! Die Semmelbrösel außen und das Schmalz darunter.
Den Braten in einem Bräter mit 2 EL Schmalz in den vorgeheizten Backofen schieben und warten, bis die Kruste fertig ist.
Zuerst bei 200°C, später reduzieren auf 160 °C.
Den Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln servieren.
Tipp
Zum Schmalz ein 1/8 Liter Bier zugießen verfeinert den Geschmack!
7 Kommentare „Faschierter Braten mit Käse-Schinkenstiften und Bröselkruste“
marwin — 1.5.2024 um 16:15 Uhr
sehr gute Variante
franziska 1 — 22.6.2022 um 19:31 Uhr
ein Gaumenschmaus
Verena Kaufmann — 13.11.2021 um 12:52 Uhr
Habe genau alles nach den Angaben gemacht.Wie man den Braten Formen kann mit soviel Brösel ist mir bis jetzt ein RätselZurzeit ist er im RohrIch hoffe dass ich ihn nicht in die Müll Tonne schmeissen muss
xxxx40 — 28.6.2016 um 22:06 Uhr
Ich mache es immer genauso wie angegeben und es wird immer lecker und knusprig!
sehr gute Variante
ein Gaumenschmaus
Habe genau alles nach den Angaben gemacht.Wie man den Braten Formen kann mit soviel Brösel ist mir bis jetzt ein RätselZurzeit ist er im RohrIch hoffe dass ich ihn nicht in die Müll Tonne schmeissen muss
Ich mache es immer genauso wie angegeben und es wird immer lecker und knusprig!
toll