Faschierter Braten mit Kartoffel-Vogerlsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Faschierter Braten mit Kartoffel-Vogerlsalat zuerst den faschierten Braten zubereiten.
  2. Dafür Faschiertes mit den Gewürzen, dem Ei sowie gehackten Zwiebel und gepressten Knoblauch gut vermischen. In einer Auflaufform das Olivenöl verteilen und die Fleischmasse in der Form zu einem Striezel formen.
  3. Den in Würfel geschnittenen Speck in der Form rund um den Braten verteilen. Den Suppenwürfel zerteilen, ebenfalls um den Braten verteilen und anschließend mit ca. 1/4 l Wasser aufgießen.
  4. Den Braten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 1 Stunde braten. Während des Bratvorganges mehrmals mit dem eigenen Bratensaft aufgießen, falls nötig, etwas Wasser nachgießen.
  5. Für den Kartoffelsalat die Kartoffel kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel in eine Schüssel geben, gehackten Zwiebel sowie Marinade aus Essig, Öl, Salz und Zucker darauf verteilen, durchrühren und mit Pfeffer würzen.
  6. Die Salatblätter waschen, in eine Schüssel geben und die Marinade aus Essig, Öl, Zucker und Salz darauf verteilen und durchrühren.
  7. Den faschierten Braten mit Kartoffel-Vogerlsalat auf Teller anrichten und mit den geschnittenen Tomaten garnieren.

Tipp

Der faschierte Braten mit Kartoffel-Vogerlsalat kann auch ohne Speck zubereitet werden. Statt dem Salat passt auch Kartoffelpüree besonders gut dazu.

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4 Kommentare „Faschierter Braten mit Kartoffel-Vogerlsalat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.2.2022 um 10:35 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  2. Nikkala
    Nikkala — 21.10.2018 um 17:41 Uhr

    Liebe Gabriele!Du kannst den Suppenwürfel natürlich ersetzen, doch der Würfel gibt den besonderen Geschmack. Bereite halt den Braten einmal mit Würfel und dann mit Suppe zu und teile mir dann mit, was Geschmacklich besser ist.

  3. Gast — 20.10.2018 um 14:27 Uhr

    die rezept idee ist super. ich werde aber den suppenwürfel durch ein resterl "echte" suppe ersetzen.

  4. Nikkala
    Nikkala — 3.10.2018 um 18:58 Uhr

    Einfach nachkochen und damit deine Gäste kulinarísch erfreuen. Wünsche viel Spaß und "Guten Appetit!"

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